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Académie de Nancy-Metz

CAP Cuisine/Restauration

Session 2003 : Grille d’évaluation - Epreuve orale d’allemand obligatoire (langue générale)

 

 

Déroulement de l’épreuve

Barème

Critères d’évaluation
 

Production

dialoguée

  • Se présenter
  • Donner des indications sur sa famille, ses loisirs, ses goûts, ses souhaits, son choix professionnel

8 points
  • Adéquation questions/réponses (5 points)
  • Correction lexicale, syntaxique,
morphologique (3 points)

 

 

 

Lire

2 points

 

Production continue
  • Rendre compte d’un texte de manière cohérente

ou

  • Décrire un document iconographique
(textes de portée générale et/ou images étudiés en classe)

(texte de 80 mots)

8 points
  • Prise en compte du document (2 points)
  • Intelligibilité, clarté, cohérence (3 points)
  • Correction de la langue (3 points)

 

  • Emettre un avis et le justifier

2 points
  • Intelligibilité, clarté, cohérence (1 point)
  • Expression d’une opinion (1 point)

 


CAP Cuisine/Restauration

Session 2003 : Grille d’évaluation - Epreuve orale d’allemand obligatoire (langue professionnelle)

 

Déroulement de l’épreuve

Barème

Critères d’évaluation
  • Se présenter
  • Donner des indications sur sa famille, ses loisirs, ses goûts, ses souhaits, son choix professionnel

8 points

  • Adéquation questions/réponses (5 points)
  • Correction lexicale, syntaxique, morphologique (3 points)

Cuisine :

  • Nommer quelques : viandes,poissons,fruits et légumes,boissons.

 

Lire une recette

 

 

  • Expliquer la préparation d’un plat simple (au choix du candidat)
  • Répondre à des questions relatives à la confection de ce plat

Restaurant :

  • Nommer : idem (cuisine)

 

 

 Lire un menu simple

 

 

  • Saluer un client
  • Lui proposer une table
  • Lui présenter le menu ou le plat du jour
  • Répondre aux demandes du client
  • Prendre congé

4 points

 

 

   

2 points

 

 

6 points

 

  • Utilisation des termes spécifiques (4 points)

 

 

 

 

 

  • Respect de la situation (2 points)
  • Intelligibilité, clarté (2 points)
  • Correction de la langue (2 points)

 

 

 

 

 

 
NOTE RELATIVE AU DEROULEMENT DE L’EPREUVE POUR LA SESSION 2003
 
 

L’épreuve prend la forme d’un entretien à partir de cinq documents présentés par le candidat : L’épreuve prend la forme :
     
  *Les recettes ou menus seront présentés par le candidat.

 

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dernière modification le 1 mai 2003