Accès direct au contenu

Accessibilité Accueil Plan du site Contact

  education.gouv.fr

Accueil > Actualités > 2016 > Novembre

Partenariat académique avec la société PatisFrance

15 novembre 2016
22.jpg

22.jpg

L’académie de Nancy-Metz a signé en 2016 une convention de partenariat avec la société PatisFrance, du groupe international Patisfrance-Puratos-Belcolade, spécialisé dans le secteur des ingrédients et solutions de boulangerie, pâtisserie et chocolat. Le partenariat s’organise avec les établissements de l’académie proposant en formation initiale sous statut scolaire le bac pro boulanger-pâtissier.

Patisfrance-Puratos-Belcolade possède deux sites de production en France, dont un dans les Vosges à Charmes (88), spécialisé dans les fruits à coques.


Cette collaboration permet notamment :

- de réaliser  des formations sur les techniques et les produits, des stages pratiques en boulangerie, sur les levains, viennoiseries, pains décorés et snacking; des séminaires de formation et des réunions de travail pour les DDTFP,

- de faire participer les élèves à des challenges et des concours innovants,

- de faire intervenir des professionnels dans les classes, dans les différents lycées des démonstrations : petits gâteaux, chocolat artistique, bûches de Noël, sucre artistique, pains spéciaux, etc.


Les établissements scolaires concernés par le partenariat :

- Lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin de Gérardmer

- Lycée Stanislas de Villers-Lès-Nancy

- Lycée professionnel Alain-Fournier de Verdun

- Lycée professionnel Simon Lazard de Sarreguemines

- Lycée professionnel privé Saint-André d’Ottange




Pour en savoir plus :

 

Télécharger la convention de partenariat  [PDF - 2 Mo]


Consulter le site internet du groupe PatisFrance-Puratos

 

 

 


mise à jour le 15 novembre 2016