logo Alain-Fournier Lycée des métiers du sanitaire et du social Alain-Fournier
Rue Emile Boilvin 57000 Metz
 

CAP Poissonnier
Pôle hôtellerie-restauration

Aptitudes, qualités

Etre

  • volontaire
  • de nature curieuse
  • intéressé par la cuisine

Avoir :

  • une hygiène rigoureuse
  • de bonnes qualités relationnelles de vendeur
  • de la curiosité

Débouchés

  • vendeur en produits de la mer et d’eau douce
  • vendeur en grandes et moyennes surfaces dans le secteur alimentaire
  • chef de rayon poissonnerie en grandes surfaces
  • employé de marée
  • acheteur dans le secteur de la marée
  • cuisinier-traiteur
  • employé des métiers de la pisciculture et de la conchyliculture
  • employé dans l'industrie agroalimentaire

Le manque de main d’œuvre, dans ce secteur, permet de trouver facilement un emploi à l'issue de cette formation.

Les spécialistes dans ce domaine d’activité sont très recherchés et des évolutions rapides, au sein des entreprises, sont très faciles, pour ceux qui veulent s’en donner les moyens.



Autres CAP :
CAP Cuisine
CAP Agent Polyvalent de Restauration
CAP Employé de Restaurant
CAP Services Hôteliers