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PRESENTATION DU SERVICE D' INTENDANCE

Gestion matérielle et financière du lycée Stanislas.
A compter du 1er septembre 2010


Siège Agence Comptable
(suivi comptabilité)

Lycée Stanislas
Lycée Georges de la Tour
Collège Georges de la Tour
E.R.P.D. (Ecole Régionale du Premier Degré)
Collège La Fontaine - Laxou
Collège Claude Le Lorrain - Nancy
Opération " école ouverte "(22 collèges/4 départements de l'Académie).

 

I. PRESENTATION DU PERSONNEL D'INTENDANCE

Mlle DEMOULIN Anne : Attachée Principale - Intendante
Sous l'autorité du chef d'établissement, est responsable de la gestion matérielle et financière, du maintien, de l'amélioration du cadre de vie, de la sécurité des personnes et des biens.

Mme BERNEL Catherine : Adjoint administratif
- Vente des repas self
- Secrétariat Intendance

- Service de restauration en collaboration avec le chef cuisinier : commandes
- Suivi factures service général et hôtellerie - liquidation et mandatement
- Recettes hôtellerie - diverses recettes

Mme MOTEL Patricia : Adjoint administratif
- Gestion des dossiers administratifs des personnels ATOSS
- Payes " école ouverte "
- Paie Ecole ouverte aux parents

- Frais scolaires

Mme SIGRONDE Jocelyne : Secrétaire d’administration
- Suivi de l'opération " école ouverte "/factures
- Conventions
- Commandes service général et services spéciaux/suivi factures
- suivi d’entretien des locaux (O.P. + O.E.A.)

Agence Comptable :
Mme BARROIS Elisabeth : Attachée d'administration
- Comptabilité cité scolaire Georges de la Tour
- Frais scolaires

Mlle D. : Secrétaire d'administration
- Comptabilité Collège la Fontaine - Collège Claude le Lorrain - frais scolaires

Mme GOETZ Sahra : Adjoint administratif
- Encaissements
- Divers frais scolaires

M. GEORGES Rémy

Mlle FERNANDES Maria


II. SERVICE D'ACCUEIL

Mme LEPRIVEY Patricia
- Téléphone
- Information
- Accueil usagers

M. MAYEUR Lionel
- Veilleur de nuit


III. PRESENTATION DES EQUIPES D'ENTRETIEN

M. PERRIN Jean Luc : ATEE
- installations électriques, sanitaires et thermiques

M. DE DEUS Denis: ATEE
- Travaux d'électricité

- Responsable ACMO

M. BIGEL Didier : ATEE
M. HEILICH J.G: ATEE Contractuel
- Travaux divers

Mmes ROUILLON Christine - GIGLEUX Nathalie. : Equipe de lingerie


M. WEISS Philippe- Mme THERASSE Lydie (Contrat Unique d'Insertion)

Mmes BALA Selvi - BERRABAH Meriem - CLAUDE Dominique - Clovyn Simone - MARTOT Myriam- DUVAUX Agnès - GIGLEUX Nathalie - MULLER Brigitte - MOREL Marie Odile - MATHIS Jennifer- WAGNER Laurence - GEORGES Colette -HORVATH Evelyne - WEINLAND Annick - M. DUMONT Michel - M. RICALET Alain: équipe d'entretien des locaux - salles de classes - toilettes - aires de circulation - chambres et sanitaires internat. Service de plonge.
Mme DOUBLET Isabelle : entretien des installations sportives - rue intérieure - divers - amphithéâtres scientifiques.
Responsable des espaces verts.
M. ETIENNE Alain: entretien gymnase + terrain + toilettes. Salle de sport


Mme WUNN Isabelle : tenue des magasins self + hôtellerie.
M. DELIMOGES Daniel: Magasinage Hôtellerie


IV. EQUIPE DE LABORATOIRE

SECTEUR Scientifique

Mme CORNILLE Rosana : Technicienne faisant fonction d'adjointe du Chef des travaux

Laboratoire de biochimie-microbiologie

M BADONNEL Daniel, technicien - Mme CHOUKOUR Yasina, adjointe technique principale – Melle PROQUIN Véronique, adjointe technique -  M. DIDIOT Laurent, adjoint technique - Melle PAQUOT Emeline, contractuelle

Laboratoire de physique-chimie et CIRA

M GELER Bertrand , technicien CIRA - M ROUSSEL Marc : adjoint technique principal - Mme LAMBINET Claire, adjointe technique.

Laboratoire de SVT
M. AUBERTIN Alain, adjoint technique principal

V. EQUIPE DE RESTAURATION ET D'HEBERGEMENT

Mme LAYES Odile : Chef de cuisine ATEE
Mmes VUIDARD Nicole - THIRION Maryse : ATEE
M. DE LIMOGES Daniel : ATEE
M. MARIE JOSEPH : ATEE
M. RICHALET Alain : ATEE

Capacité d'accueil :


- Grand réfectoire 165 places
- Petit réfectoire 64 places
- Salle à manger commensaux 60 places

Heures d'ouverture :
- Petit déjeuner : 7 H à 7 H 50
- Déjeuner : 11 H 30 à 13 H 30
- Dîner : 18 H 15 à 19 H 45

 

Les passages sont programmés par la vie scolaire en fonction des emplois du temps.
Pour mémoire : effectifs année scolaire 2010/2011
- Internes 190
- Demi pensionnaires 799
- Commensaux 60


Capacité d'accueil internat : 170 places
Garçons :
- 13 chambres de 4 : 48 places
- 13 chambres de 3 : 39 places Filles :
- 11 chambres de 4 : 44 places
- 13 chambres de 3 39 places

Réglementation financière
Tarifs appliqués : selon la réglementation ministérielle en vigueur, forfait annuel arrêté par le Conseil Régional, découpé en 3 trimestres.
Internat : 1 411.20 €
- 70 jours : janvier à mars 548.80 €
- 40 jours : avril à juin 313.60 €
- 70 jours : septembre à décembre 548.80 €
Demi-pension : 552.60 €
- 70 jours : janvier à mars 214.90 €
- 40 jours : avril à juin 122.80 €
- 70 jours : septembre à décembre 214.90 €
Ces sommes couvrent les dépenses suivantes :

A noter que le découpage des trimestres tient compte de la période raccourcie du 3ème trimestre pour motifs d'examen.
Un chèque de caution de 50 €uros est demandé à tous les internes en début d'année afin de les responsabiliser et de leur faire prendre conscience du travail du personnel affecté à ce service.
Pour toute dégradation constatée dans l'établissement, une facture sera établie en fonction du montant des réparations.


VI. DIFFERENTES AIDES ACCORDEES

Etat : Bourses d'études accordées par l'Inspection Académique sur déclaration d'impôt de l'année précédente. Montant de la part : 14.19 €/trimestre.

Pour tout élève boursier
Primes d'entrée en :
- seconde 217.06 € à l'année
- première 217.06 € à l'année
- terminale 217.06 € à l'année
- bourse au mérite 266.66 € au trimestre

Lycée professionnel
Seconde et terminale BEP
- prime à la qualification 145.28 € par trimestre

Entrée en section hôtelière - spécifique - professionnelle
- prime d'équipement 342.00 € à l'année

Région :
Pour tout élève boursier et non boursier
Prime au 1er équipement :
- BAC Technologique Hôtellerie 76 €
- BAC technologique 1ère adaptation 76 €
- Seconde BEP Hôtelier 152 €
- 1ère BAC PRO Restauration 76 €
- 1ère STL 76 €

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